您当前位置: 新闻> 新闻详情
 
新闻详情

瘦人健身增重是摄入碳水重要还是热量重要

作者:龙8官网-龙8在线登录官网-龙8官网正版      发布时间:2020-04-29 10:06:26

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  市面上有着太多的饮食可以帮助你取得你当下想要的健身效果,不管是增肌还是减脂,你都有大把的选择,比如调整营养的比例,像是生酮,高蛋白低碳,碳水循环,亦或者改变进食时间跟频率,像是间歇性禁食,碳水后置等等。只要不是过于极端的去限制整体热量,那其实你都可以适当的尝试,但是,我不只一次的强调过,这些个尝试都要基于一个基础,那就是整体的营养比例要适当,你必须要考虑到营养摄入的合理性,否则的话,可能你当下能取得一定的效果,但长期来看,你都可能比较终面对营养不足的麻烦,进入一个更不健康的状况。即使你自认为体重水平健康,甚至已经超重,都一样会面对这个风险。

  在我们固有的认知里可能觉得瘦的不行的人才会营养缺乏,然而并不是的,这跟你的体重跟体型并不直接相关,而跟你的饮食结构有关。相反,胖人还更有可能出现营养不良的情况,因为大部分体重体脂超标的人,在饮食上不太有均衡健康的概念,往往会摄入比较大量的精加工,热量高,但营养密度低的食物,像是他们常吃的饼干蛋糕可乐薯片炸鸡等食物都含有大量的糖或者脂肪,能量非常高,但是所含的维生素,矿物质等微量元素却少得可怜,所以使得他们虽然能量过剩了,但营养摄入却不足。而且相对的体重越大对于营养的需求反而会更高,不单需要更多的热量,更多的蛋白质脂肪碳水,也需要更多的微量元素。

  对于有着健身目标的人而言,往往会很在乎用什么样的饮食方式能让自己瘦下去,或者重起来,但根本不会去管这在长期来看是否对身体健康有益处。即使有了总热量的概念,也会忽视整体的营养摄入平衡,包括我自己而言也是一样。当你过度的关注了体重跟体型的变化,把注意力只放在了总热量跟三大营养素的摄入上,而为了减少饮食操作上的难度,就会下意识的忽略微量元素的摄入,把蔬菜水果菌类粗粮的摄入放在角落的位置不去搭理。

  而健身人士运动量更大,消耗增多其实也就意味着对营养更多的需求。这也是为什么不管对于难以减脂还是难以增肌的人,我都不建议安排过大的健身训练量的原因,因为你动的越多,你就需要吃的越多,你运动增加的那些热量总有一部分要吃回来,这对于胖子而言可能就意味着运动吃的苦白费,对于瘦子而言可能就意味着增加了进食的压力,而且你也就更需要在意微量元素的摄入是否充足。

  为了更好的规避这方面的风险,我能马上给出的一些非常通用的建议就是你需要多摄入营养素密度更高的食物,尽量多摄入蔬菜尤其是深色蔬菜,以及菌菇跟水果等,相对而言不管是维生素,矿物质,还是膳食纤维的含量跟热量相比都非常的高,同时在主食选择中也尽量注意多粗细搭配,这些也都是老调重弹了,而想要更好的针对个人情况作出调整,你就有必要对不同的营养素缺乏而产生的营养不良症状有更具体的了解。

  以下这些小信号,可以给你做为参考,如果有符合的症状,那么在结合你自己真实的饮食情况做一下思考跟判断,之后的调整就会有针对性的多。

  饮食的操作说简单其实也就那么几个要点,注意总热量,三大营养素摄入均衡,多吃蔬菜水果,主食尽量粗细搭配,然而在实际的操作当中因为每个人实际情况的千差万别,会有极多的变量产生影响,因而一定要自己多去根据自身情况来灵活的做出调整,吃得聪明你的训练才能事半功倍。

  其实,碳水化合物主要就是来提供热量的,健身增重,主要进行力量训练,逐步增加训练重量,在运动完后吃些增肌粉,增肌增重效果会比较好。外国品牌的效果会好些,在X宝PQfitness等,很方便就可以找到,平时多吃多喝多睡。

  当然是碳水,要想增肌必须多摄入碳水和蛋白质。

  请问健身增肌期,蛋白质加热量重要还是蛋白质加碳水重要?

  练就完美身体,为什么瘦人增肌需要补充大量碳水?

  我身高176 ,体重57kg,现在在健身增重,我每天应该摄入...

  瘦子想健身增重,请问是早上练好还是晚上练好?

  我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。